Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ALIMENTATION ET ACIDITE

ALIMENTATION ET ACIDITE

ALIMENTATION ET ACIDITE

ALIMENTATION ET ACIDITE « L’acide est la plus nuisible de tous les états des humeurs « Hippocrate L’acidose métabolique chronique s’installe dans nos organismes à cause des habitudes de vie actuels stressantes, sédentaires, du tabagisme et d’une mauvaise...

Lire la suite

ALIMENTATION ET DIABETES

ALIMENTATION ET DIABETES

ALIMENTATION ET DIABETES

Une étude publiée dans "The American Journal of Nutrition" et portant sur des enfants de plus de 40 pays dans le monde a démontré que l'incidence de diabètes juvéniles est directement corrélée à la consommation de lait et autres produits animaux. Plus...

Lire la suite

SOUTIEN DU FOIE - 3 -

SOUTIEN DU FOIE - 3 -

SOUTIEN DU FOIE - 3 -

Bouillote Chaude sur le Foie Le foie est un organe « chaud » et aimant la chaleur. Les 2400litres de sang qui le traversent chaque jour pour « se faire nettoyer » entrent à 39,7° et ressortent à 41,3 °. Il se trouve à droite sous votre diaphragme. Cette...

Lire la suite

CULTURE ET NOURRITURE

CULTURE ET NOURRITURE

CULTURE ET NOURRITURE

culture alimentaire Les hommes se nourrissent comme la société leur a appris à se nourrir ; cette évidence paraît pour certains comme non fondée. On aime souvent les aliments que notre mère nous a appris à consommer. Ainsi nos goûts et nos dégoûts, nos...

Lire la suite

MALBOUFFE ET SANTE

MALBOUFFE ET SANTE

MALBOUFFE ET SANTE

Une alimentation raffinée, industrielle, provoque excès, dysfonctionnements puis chronicité qui fait le lit des maladies dites de civilisation. La nourriture des plats industriels préparés comme celle des « fast food » connaît un véritable succès mais...

Lire la suite

SOUTIEN DU FOIE - 2 -

SOUTIEN DU FOIE - 2 -

SOUTIEN DU FOIE - 2 -

RESPIRATION DU FOIE Poser une jambe sur une chaise Placer sa main sur la zone du foie, à droite sous la dernière côte pour le repérer. Pratiquer votre inspiration et expiration complète par le nez Inspirer en « dilatant « le ventre, puis le thorax jusqu'aux...

Lire la suite

BONNES ASSOCIATIONS ALIMENTAIRES

BONNES ASSOCIATIONS ALIMENTAIRES

BONNES ASSOCIATIONS ALIMENTAIRES

associations alimentaires et santé Chaque type d’aliments a une durée de digestion différente qui peut aller d'une dizaine de minutes à plusieurs heures , et se passe dans des lieux différents de digestion comme la bouche, l'estomac, l'intestin grêle...

Lire la suite

SOUTIEN DU FOIE - 1 -

SOUTIEN DU FOIE - 1 -

SOUTIEN DU FOIE - 1 -

Le foie appartient à notre système digestif et remplit un nombre important de fonctions essentielles à la vie. Les hépatocytes, cellules principales du foie, sont impliquées dans de nombreuses fonctions biochimiques et métaboliques elles participent à...

Lire la suite

RÔLE DE LA NOURRITURE : LES LIPIDES

RÔLE DE LA NOURRITURE : LES LIPIDES

RÔLE DE LA NOURRITURE : LES LIPIDES

On trouve les lipides dans les viandes, les poissons, les oléagineux sous forme d’huile : olive, amande, le beurre, les produits laitiers, le saindoux, les œufs, les noix, la graisse de palme Ils sont composés de trois éléments : Carbone, Hydrogène, Oxygène...

Lire la suite

RÔLE DE LA NOURRITURE : LES GLUCIDES

RÔLE DE LA NOURRITURE : LES GLUCIDES

RÔLE DE LA NOURRITURE : LES GLUCIDES

Les aliments énergétiques, les glucides participent à la source d'énergie de l'organisme. Tout comme les protéines, c’est l'alimentation qui doit l'approvisionner en énergie favorable pour nos métabolismes. Parmi les glucides, on peut constater les sucres...

Lire la suite

1 2 > >>